САХАР И НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ

20 June 2017,   By ,   0 Comments

Я наконец-то нашла ту важнейшую причину, по которой я все чаще и чаще отказываюсь от сладких вкусняшек. Мало того, что инсулин прыгает, тело закисляется и вымывается кальций из костей, так я еще и должна делиться жизненно важными витаминами с каким-то ненужным организму сахаром. И все это потому, что я не смогла проконтролировать свой мозг, жаждущий очередной дозы дофамина (гормон, выделяющийся при получении вкусняшки-наркотика).

Сейчас я тезисно приведу выводы доктора Рау про которого пишу последние пять постов (подробнее о докторе и его методах – здесь). Конкретно здесь тезисный перевод его лекции про сахар. Лекция на английском в самом начале.

  1. Следует опасаться не только белого сахара, но и скрытого сахара. Фруктозный сироп, кукурузный сироп и разные искусственные подсластители так же вредны, а иногда и еще вреднее сахара.
  2. Ежегодное потребление сахара возросло в США с 1920 года в 10 раз.
  3. Сахар во время своего метаболизма в вашем теле распадается с образованием молочной кислоты. А значит закисляет организм.
  4. Ферментация сахара требует цинка и витаминов Д.
  5.  Сахар дает вам энергию на несколько минут (ака эндорфин и ощущение радости), но потом забирает много энергии обратно на свою ферментацию.
  6. Чем больше сахара ешь, тем большее его хочется. Если прекратить его есть, в скором времени совсем не будет хотеться.
  7. От сахара начинаются проблемы с печенью. Печень становится жирной.
  8. Поедая много сладкого и мяса (статья о мясе тут) – вы закисляете организм. О закислении написала дальше.
  9. Не нужно бояться есть фрукты, хотя там есть фруктоза. Вы физически не сможете съесть столько фруктов, чтобы как-то навредить себе.
  10. От избытка сахара в организме начинается рост недружественных бактерий ака кандиды.

Еще про высокий уровень инсулина из-за сахара из книги:

  1. Попадая в организм, сахар быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу. Глюкоза тут же попадает в кровь. И если в этом человек болен и ничего не ест или бежит марафон, то глюкоза попала по адресу и она будет тут же поглощена голодающими клетками. Но если сильный прилив энергии клеткам не нужен, то организм сразу же запускает подавление высокого уровня глюкозы в крови с помощью инсулина.
  2. Высокий уровень сахара приводит к инсулиновой резистентности, а какой-то момент  клетки перестают вообще воспринимать сахар в виду очень высокого уровня инсулина и развивается диабет.
  3. Высокий уровень инсулина мешает усваиванию жира и метаболизм жиров в организме нарушается. ВЕСЬ жир откладывается, а не потребляется. Все ругают холестерин и кидаются есть обезжиренные продукты, а нужно убирать сахар.
  4. Тогда нарушается потребление жирорастворимых витаминов, в частности витаминов группы Д. Эти же витамины нужны для метаболизма сахара. Таким образом в организме возникает сильная нехватка витаминов группы Д.
  5. Организм и так чаще всего кислый от избытка мяса (статья о мясе тут), но сладкая среда закисляет его окончательно. Чтобы спастись от кислоты, тело человека начинает вымывать из костей и зубов кальций, который, окисляясь и объединяясь с неусвоенными жирами начинает откладываться в почках (камни) и на стенках сосудов (бляшки).
  6. Когда сахар высокий, тело генерирует много свободных радикалов. Эти большие молекулы гуляют по телу разрывая мембраны клеток, если в теле не много антиоксидантов, то уровень свободных радикалов и внутреклеточного пореждения растет. Эти поврежения вызывают отклик имунной системы и воспаление.

Есть такой термин “сахарное лицо”, у всех людей сахар “отмечает” морщинами на лице свое присутствие. Чаще всего это морщины на лбу и возле носа под глазами, и пятна по всему лицу. А так же белый “больной” цвет лица и впалые щеки:

 

 

 

 

 

 

Вот вам для сравнения еще и лица людей с алергией на молочку (dairy) и глютен (gluten), любителей выпить (vine) и нормальное здоровое лицо справа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Джэк Чаллэм (Jack Challem) в своей книге “The Inflammation Syndrome” (John Wiley & Sons, 2003) говорит:  “Рафинированный сахар не подходит нам генетически. Большинство современных проблем и болезней возникают у людей потому, что их организм восстает против чужеродной сладкой субстанции.”

Так что ваш выбор – есть или не есть. Все есть яд и все есть лекарство.

 

 

 

 

 

 

спасибо за сладкое фото saltwater_helen