ПРОТЕИНЫ И ДЕТОКС

09 June 2017,   By ,   0 Comments

Оказывается, мы едим слишком много протеинов.
Продолжаем чтение книги доктора Рау

1. Человеку в день нужно 50—70 грамм протеина (животного и растительного вместе). бОльшие дозы НЕ УСВАИВАЮТСЯ телом и отравляют его. На детоксе рекомендуется 40-50 грамм.

2. Потребление протеина и молочных продуктов лоббируется, но на самом деле ни один диетолог не посоветует вам есть мясо и молочку с каждой пищей и даже каждый день. Даже если вы профессиональный спортсмен и тренируетесь НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, ваше тело физически не может усвоить больше 90-100 грамм.

3. Многочисленные исследования показали, что растительный протеин усваивается телом лучше и вегетарианцы не испытывают никакого дефицита протеина. .

4. Последние исследования говорят, что тело в состоянии само синтезировать нужные протеины. Лишь бы были некоторые аминокислоты в количестве 15-20 грамм. Все эти кислоты содержатся в бобовых, авокадо, сое, орехах, кинве итд. Список будет в следующих постах.

5. Слишком МНОГО протеинов закисляют организм (сахар и алкоголь тоже). Это приводит к большому количеству болезней.

6. Мышцы прекрасно растут без коктейлей, кура-грудей и творога тоннами. Найдите в интернете вегетарианцев-бодибилдеров. К тому же, вы не качок, вы о здоровье же. .

7. Переизбыток протеина собирается в печени, перерабатывается в аммиак и спускается в почки. Почкам нужно ТРИ стакана воды на каждые 50 грамм протеина, чтобы обработать его и вывести. Очевидно, мало кто контролирует свое потребление воды.

К слову, переработка 50 г жира или углеводов потребует всего пол стакана воды. .
Итак, мясо сьели — воды не выпили. У организма дегидрация. Это огромный стресс для почек, вынужденых выводить протеины «всухомятку». Именно так в почках развиваются хронические инфекции и камни. .

На втором фото — кислая больная кровь человека, который ест много протеинов.

Продолжение статьи в следующем посте -> Протеины и детокс 2

Кто не хочет читать книгу (писала о ней здесь), вам сюда в видео: